自成一派
放任自流
合作备注LOFTER
WeChat:angellove_sky
下厨房and微博:一只有猫病的Sunsun

【煎牛排】
1.提前把牛排从冷冻室丢进冷藏一晚上
2.煎之前把牛排表面水分吸干,只用现磨黑胡椒和海盐,揉搓,腌20min。不要腌一晚上好吧……并无卵用……
3.铸铁锅要烧到微微冒烟,倒入橄榄油(不要用黄油,会焦),牛排厚的,先将牛排四周煎熟(用夹子)薄的直接丢锅里。
4.煎牛排:平放这个时候不动,此处高亮(15s翻动一次)要频繁操作,为的是牛排温度不会单面过热。其实本来还需要不断淋油降温,但是热量太高,自己吃就忽略吧。
5.关于牛排温度:核心50-54度一分,54-56度三分,56-60度五分,60度七分,60➕全熟。(你买个插针)
6.最后在牛排上放一块黄油,黄油焦化作用有坚果香。虽然我没放(̿▀̿̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)
7.吃之前需要静置,静置的时间大概是煎的时间的一半,这一步很重要呀!就是多汁的秘诀!

评论
热度(60)

© 一只有猫病的Sunsun. | Powered by LOFTER